Jean-daniel Cavin
Chemin Bourg-Dessus 17, 1085, Vulliens, Suisse
Domaine du Salagnon - Safran du Jorat
Du safran, des baies noires d’aronia, des graines de chanvre et peut-être bientôt du poivre vaudois bio, Jean-Daniel n’a pas peur des nouveaux défis afin de cultiver des produits de niche dans le Jorat. Lire la suite
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Le domaine ou les idées fusent !
Le domaine du Salagnon se situe sur les hauts du petit village de Vulliens. En arrivant dans la cour, le chien accueille les visiteurs en échange de quelques caresses et ce n’est que le début. L’ache de Jean-Daniel se compose d’un troupeau de vaches de race Montbéliarde croisées avec de la limousine pour la production de viande, de quelques moutons skudde qui pâturent les talus accompagné des chèvres boers. Dans la safranière, se trouvent des canards coureurs indiens, des oies de Diepholz et des dindes Bronzé d’Amérique afin d’entretenir les 3000 cormes de crocus sativus semées en 2010 pour d’obtenir du safran. Production de blé, d’orge, d’avoine et de chanvre, Jean-Daniel cultive aussi de l’aronia et a commencé la culture de poivrier de Sichuan en 2016. Les idées afin de développer ce domaine bio ne manquent pas et c’est par son assortiment de produit que nous le voyons : jus de pomme au safran, graine de chanvre, popcorn, polenta, miel au safran et encore pleins d’autres.
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